【卓越社区】【资梦计划】大学生职业规划技能提升训练营结营仪式顺利举行

发布时间:2024-06-21 10:57

619日,“资智材行,职规筑梦”大学生职业规划技能提升训练营结营仪式在卓越学生社区厚德书院多功能厅举行,学工部魏超教授、材料学院党委副书记田仕、法社学院党委副书记靳敏、资环学院党委副书记金琴、“远·航”职业发展咨询室咨询师”熊伟以及学院教师代表,训练营全体营员们参与。活动由资环学院研究生吴佳璇主持。

仪式在训练营回顾视频中拉开帷幕。训练营指导老师熊伟对培训内容、培训效果进行了评价。他表示同学们在此次训练中认真学习,积极实践,展现出了较好的精神面貌与学习态度。他希望同学们能将所学所思切实运用到实践中,助力自身成长成才。

来自材料学院、资环学院、法社学院的三位同学分别登台展示了职业规划作品,他们从行业分析、岗位情况、个人职业匹配、生涯规划等方面进行深入剖析,揭示了职业生涯规划展示的基本框架,展现了数据分析、科学调查、行为规划的良好能力。

冠军组学生代表、材料学院裴晓航同学发言。他表示小组成员通力合作、相互支持,在此次训练中收获颇丰,并分享了三点获胜经验:做到及时沟通与精准地表达;明确目标并制定合理规划;进行深入的调研和细致的分析。

田仕副书记、靳敏副书记、金琴副书记分别为冠、亚、季军小组颁发奖状奖杯,王多老师、黄天佑老师、邢慧老师为训练营成员颁发结营证书并合影留念。

魏超教授进行总结讲话。她表示在当今人才竞争激烈的时代,科学有效的职业规划可以帮助学生匹配合适岗位,推动高质量就业,助力高校人才培养工作。她对此次训练营中认真学习、表现突出的同学表示赞赏,希望同学们能以此次训练营为契机,多学多思、积极行动,并在班级中形成示范引领作用。

本次“资智材行,职规筑梦”大学生职业规划技能提升训练营覆盖材料学院、资环学院、法社学院共计41名学生,课程涵盖生涯规划书撰写、简历制作、表达技巧等方面,旨在全方面提升学生职业规划能力与求职综合素质。

(撰稿:黄天佑;摄影:王灿;编辑:邢慧;审核:金琴)