【辅有工法】资环学院与材料学院、土建学院联合开展学风建设经验分享交流会

发布时间:2023-10-23 12:30

10月20日,资环学院与材料学院、土建学院在资环大楼407会议室开展“辅有工法”辅导员沙龙,此次活动的主题是“学风建设经验分享”。材料学院党委副书记田仕、土建学院党委副书记尚亿军出席,资环学院党委副书记金琴主持交流会,材料与土建资环学部全体专兼职辅导员参加。

材料学院原思辰老师《材料学院学风建设质量提升行动》进行详细阐述,从“制度立标筑学风”“管理强基固学风”“服务赋能润学风”“榜样传承促学风”四方面汇报了学风建设的亮点做法与成效

土建学院周晨老师深度分析本院学生情况“六学六促”为抓手,提出了日常督学促习惯、教授导学促认同、学长带学促效率、班内互学促氛围、重点劝学促合力、精准帮学促化解的建设性做法

资环学院邢慧老师详细介绍了2019级本科生在四年中不同阶段的学风建设侧重点与具体举措,并结合具体案例进行了分享。

在交流环节,与会老师围绕学风建设的困难学习帮扶的举措等话题进行了充分交流纷纷将经验分享中的优秀做法与本学院学生具体情况相结合,提出更有针对性、更具高效性的学风建设做法,在集思广益中提能增效。

通过此次三院联合学风建设经验分享交流会,各学院互相学习了优秀做法,不仅增进了学院间的交流,也为提出更高效的学风建设举措奠定了坚实基础,为营造积极健康的学习氛围提供了有力支持。

编辑:高聪

审核:金琴