【靓舍行动】资环学院开展常态化宿舍卫生大扫除活动

发布时间:2023-10-28 12:25

为贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和《武汉理工大学劳动教育实施办法》,调动学生的内在劳动意识,培养学生良好的生活卫生习惯,资环学院于10月25日至27日开展常态化宿舍卫生大扫除活动,并依托“靓舍行动”对学生劳动教育成果进行实时记录与反馈。

良好的宿舍环境是大学生进行高效学习生活的基础。在学院的统一调度下,各年级以宿舍为单位积极开展卫生大扫除活动。除了清扫地面、整理个人桌面、清理洗脸池等日常工作外,每位同学还按照上一周“靓舍行动反馈卡”的评语内容,对宿舍存在的卫生问题积极整改,自觉排查安全隐患,做到不占用消防通道,不使用违规电器等。各班生活委员对本班宿舍的卫生清扫情况统一拍照留存,并提醒同学们认真对待宿舍卫生大扫除活动,提高劳动意识,养成良好的个人卫生习惯,保持宿舍环境长期卫生整洁。

学院党委副书记金琴带领各年级辅导员深入学生宿舍,检验学生劳动教育成果,对少部分宿舍仍然存在的卫生问题提供整改建议。在检查过程中,绝大多数寝室都达到了卫生检查的标准,地面整洁无渍水,个人物品摆放整齐有序等。金琴副书记在与同学们交流过程中表示,希望同学们能够重视宿舍卫生大扫除活动,养成良好的生活习惯,将劳动教育精神融入日常生活学习之中。

未来,资环学院将继续依托“靓舍行动”开展常态化宿舍卫生大扫除活动,培养学生吃苦耐劳、踔厉奋发的精神让劳动观念深入人心,全面提升学生的综合素养

(撰稿:岳晟达  编辑:岳晟达   审核:金琴)