【党员先锋】资环学院开展师生党员查寝活动

发布时间:2024-06-07 09:10

    为持续发挥党员先进模范作用,并进一步加强学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”能力,学院学生党员、入党积极分子于202466日晚开展了师生党员查寝活动,学院党委副书记金琴、各年级辅导员参与。

守好设施安全底线。师生党员分组进行全面排查,在检查中着重检查安全隐患问题,对于用电安全、基础设施安全、消防设备安全等进行重点排查。查收吹风机、电火锅、三无插头转换器等,坚决从源头杜绝安全隐患。

筑牢思想安全防线。对于发现安全隐患问题的学生,师生党员耐心与其交流,包括各类基础设施、使用方面的安全,通过鲜活案例警示教育,筑牢学生思想防线。同时,在查寝过程中询问学生归寝情况,叮嘱学生按时归寝,关注学生学习和生活中遇到的问题,呵护学生心理健康。

织密管理安全网线。师生党员“以身、以心、以情”深入到学生群众中去,全方位织密安全防线。对于查寝过程中遇到的问题进行梳理,将安全隐患及时曝光,反思现有管理制度,进行进一步的优化。对于查寝中发现的优秀宿舍进行表彰,树立典型,以此带动学院师生向优秀看齐,营造安全、干净、整洁、温馨和积极的寝室氛围。

学生寝室安全是校园安全的核心部分,关系到学生的生命财产安全和身心健康。通过此次全面排查,相信同学们能够对寝室安全引起足够的重视。

此次师生党员下寝室活动,不仅是一次安全卫生检查,更是一次深刻的党性教育。师生党员们以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨,将先锋模范精神贯彻到日常生活中,走近同学,拉近了党员与群众之间的距离,加强了学院党员的发展和培养工作,激发了学生党员在日常生活中的责任感和担当精神。资环学院将持续开展党员师生查寝活动,在促进和谐、文明、有序的校园建设中贡献力量。

(撰稿人:姜苏辰;编辑:邢慧;审核:金琴)