【暑期卓越学堂】【百岗行动】武汉理工学子前往陕西延长石油(集团)开展实习实践活动

发布时间:2024-07-10 14:05

    为了提高卓越人才培养质量引领我校学生上好理论和实践的大思政课202475日,武汉理工大学资源与环境工程学院、机电工程学院等20名学生,组成陕西延长石油百岗行动暑期社会实践队,前往陕西延长石油(集团)延安市延长县七里村采油厂开展实习实践活动,由资源与环境工程学院团委书记邢慧、研工办主任魏杰带队。

自武汉理工大学与陕西延长石油(集团)有限公司签署战略合作协议以来,双方在科技创新和人才培养领域的合作不断加深,取得了一系列重要成果。这一跨区域、跨行业的合作模式,不仅推动了科技研发的进步,也为高校学子提供了宝贵的实践平台,培养了一批高素质的专业人才。

为确保实践活动的安全与成效,邢慧老师和魏杰老师组织了一次实践培训会,培训的核心目标是确保学生充分理解路线行程,注重实习安全,同时明确实习目标、提升专业技能和提高实践质量75日,实践队员们从不同地区汇聚于延安,公司为他们提供了周到细致的服务,彰显了对本次活动的高度重视。

为确保实践队员们在生产作业中的安全,并增强紧急情况下的应对能力,七里村采油厂为到访的队员开展了为期两天的安全培训课程。该课程的核心目标是培养同学们的安全意识和紧急处置技能,同时贯彻三莫忘原则和预防为主,防治结合的重要思想。本次培训讲授为主,实操为辅的方式,从多方面,深层次来塑造成员们的安全意识,为后期实习做好铺垫。

78日上午9点,公司以热烈的欢迎仪式迎接了来自武汉理工大学的实践队员们。总会计师张东平、人力资源科科长魏鑫、人力资源科副科长孙婉娜及全体实践队员参加会议,本次会议由魏科长主持。会议中,总会计师张东平发表了热情洋溢的欢迎致辞他提到实践队员们在实践活动中要虚心学习,增长勤思勤勉的才干,同时注意活动安全,保障所有成员在厂期间的生活安全。实践队队员代表刘队长在会上发言认为,作为学习人员,队员们将严格遵守公司的各项规章制度,并且认真学习汲取知识,做好详细笔记展现出高涨的学习热情。他表示:我们期望通过在公司的学习和交流,能够获得宝贵的经验和知识,为我们未来的成长和发展打下坚实的基础。

据悉,此次实践活动时长20活动期间,公司为实践队员们提供了多种培训课程,来自各地的实践队员们经历了一系列丰富的培训和实地学习,深入了解了中国采油行业的历史发展,并体验了延安精神的内涵。培训课程结束后,根据人岗匹配原则和一人一导师制度,队员们被安排到基层岗位进行实践锻炼。

撰稿:孟凡翔拍摄:刘达;编辑:邢慧;审核:金琴)