【学生党建】资环学院本科生矿业工程党支部开展10月份主题党日活动

发布时间:2022-11-01 14:36

2022年10月31日,武汉理工大学资源与环境工程学院本科生矿业工程党支部在线上开展10月支部主题党日活动,活动由党支部书记高聪主持。

    首先,党支部书记高聪带领支部党员共同学习党的二十大报告。高聪强调,支部党员需时刻高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。在新时代十年以来,中国共产党迎来了意义深远的三件大事,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,推动了经济高质量发展,保障了人民当家作主的各项权利,支部党员对此纷纷表示愿肩负时代使命,不负青春韶华,为成为合格的共产党员而不懈努力。

随后,支部党员探讨了如何争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。支部党员表示,通过习近平总书记在二十大报告中对青年的寄语明白了奋斗才是永恒主题,发展没有止境,实践没有止境,奋斗也不会有止境。物质条件的改善不是奋斗的唯一目标,精神生活、综合能力、社会贡献等等都应该是人生必须的追求。有奋斗、有创造、有贡献的人生,才是有意义、有价值的人生;奋斗过程中留下的印记,才是最珍贵的人生记忆。

最后,支部党员逐一发表感想,互相交流此次学习的收获,以促进支部党员互相学习、共同进步。

(撰稿:郝则淇;供图:高聪;审核:金琴)