【学生党建】资环学院本科生环境科学党支部召开理论学习会议

发布时间:2022-11-01 14:37

2022年1031日晚,资环学院本科生环境科学党支部线上开展了理论学习会,认真学习贯彻党的二十大精神。

会上,与会成员学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会的报告。大会主题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”,会议着重学习了“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”。

学习之后,支部党员们纷纷发表了自己的感想。

支部书记邢慧老师表示:党的二十大报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,全方位多层次擘画宏伟蓝图,作为支部书记,我深感责任无比重大,使命无上光荣。我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以心育人,做学生的良师益友。接下来,我们将一起继续深入领会党的二十大报告的深刻内涵,以昂扬的姿态谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

预备党员赵冰洁表示:希望把党的二十大精神学深研透,并将党的二十大精神“青年化”运用到实践中。同时,在日常的学习生活中,发挥引领带头作用,向同学们、学弟学妹们讲好党的故事,用大学生喜闻乐见的形式传播真理,同时传播当代青年好声音。

预备党员郑戈弋表示:学习中我深刻认识到新时代是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下所取得的。我们当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

预备党员姚瞬雨表示:党的二十大报告就像一把火,点燃了我们的激情,照亮了我们的梦想,为我们指明了奋斗的道路。我将在日后的学习工作中,坚持理论学习武装头脑、勤学苦练锻造专业本领,扛起青年的担当。

【撰稿人:姚瞬雨】