【学生党建】资环学院本科生环境科学党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-10-12 15:02

1011日中午,本科生环境科学党支部于资环学院北楼三楼报告厅开展“喜迎二十大”主题党日活动,支部党员全体参会

活动第一个主题是爱国主义教育。大家集体观看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式视频向英烈致意,为英雄礼赞。党的十八大以来,党中央高度重视英烈保护工作,从立法确定9月30日为烈士纪念日,到各地普遍举行烈士纪念日公祭活动;从英雄烈士保护法正式实施,到依法保护英烈和烈士遗属的合法权益……高校和基层党支部也积极发挥着红色教育阵地作用,开展了一系列革命烈士事迹进课堂、进校园活动,通过一系列传承红色基因、赓续红色血脉、弘扬红色精神的举措,加强对支部党员的理想信念教育,坚定党员的理想信念,树立正面典型,营造出崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄的支部氛围,提高全体党员的觉悟。

紧接着,支部党员共同学习了2022年9月30日晚“国务院在人民大会堂举行国庆招待会的视频习近平总书记强调:“我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章”。党的二十大召开在即,目前正是在迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,必须深刻认识到“旗帜决定方向,道路决定命运”,在国庆的喜悦氛围中鼓足信心、齐心协力、顽强拼搏,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

活动最后,主持人号召支部全体成员万众一心、砥砺前行、不懈奋斗,用优异的成绩向党的二十大献礼!本科生环境科学党支部全体党员将总结此次学习,感悟当中的先锋模范作用,并贯彻到日常工作生活当中,以实际行动传递给身边的人,汇聚更多红色力量,促进党支部高质量建设。

撰稿人:郑戈弋 编辑:邢慧 审核:金琴)