【学生党建】资环学院本科生环境工程党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-09-30 15:08

9月29日晚,资源与环境工程学院本科生环境工程党支部开展主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记于2022年6月28日在湖北省武汉市考察时的重要讲话精神。

会上,支部书记李涛老师带领大家一起学习了习近平总书记6月28日在湖北省武汉市考察时的重要讲话精神。习近平总书记在考察中强调,高端制造是经济高质量发展的重要支撑。推动我国制造业转型升级,建设制造强国,必须加强技术研发,提高国产化替代率,把科技的命脉掌握在自己手中,国家才能真正强大起来。

领学之后,与会党员同学纷纷发表自己的感悟。彭晨红同志表示,习近平总书记的重要讲话为青年指明了前进方向,要深入学习领会贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,正如习总书记强调的,每一座城市、每一个高新技术开发区、每一家科技企业、每一位科研工作者都要围绕国家确定的发展方向扎扎实实推进科技创新。

于心源同志分享道,身为大学生党员,理应牢记嘱托、奋力拼搏,承担起科技创新这一光荣使命。要勇于摈弃旧事物、接受新事物,要敏锐地了解新思想,认真地研究新理论,主动地、迫切地学习新知识。

最后,李涛老师总结道,追求科技创新,就必须得脚踏实地、实事求是。面对目前发展的良好机遇,面对前进道路上的新情况、新问题,我们必须解放思想、实事求是、求真务实,要始终站在时代的潮头,才能“百尺竿头,更进一步”!