【学生党建】资环学院本科生地理科学党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2023-05-27 14:24

526下午1,为深入宣传贯彻党的二十大精神,以新理念新行动重塑新文化,促进大学生增强生态环保意识、投身生态文明建设,资环学院本科生地理科学党支部以六五环境日为契机,于学院南楼409会议室开展“加快绿色发展,促进和谐共生”支部书记讲党课活动,对党的二十大精神进行了深入学习。此次活动由党支部书记邢慧主持,全体支部党员参加。

会上,邢慧老师从科学内涵、根本遵循、立场方法、建设举措四个方面对人与自然和谐共生进行了详细说明,同时强调深刻理解建设人与自然和谐共生的现代化的根本遵循。邢老师带领我们重点学习了习近平生态文明思想,也就是“十个坚持”并结合自己的工作实际和学习体会,带领党员同志们深刻领会党的二十大精神内涵和实践意义。随后,支部党员纷纷发表了自己的看法和感受,还就如何贯彻落实会议精神、加强党性修养、提高政治觉悟等方面进行了探讨。

党的二十大报告紧紧围绕推动绿色发展,促进人与自然和谐共生提出了重点任务和重大举措。通过这次活动,支部党员加深了对绿色发展的理解和认识,也意识到,在推动经济社会发展的同时,保护生态环境和促进可持续发展是一个不可或缺的任务。我们要全面贯彻落实党的生态文明建设思想,积极响应国家号召,从个人做起,从身边小事做起,为推动绿色发展、建设美丽中国贡献自己的力量。

【撰稿:董娟;摄影:林睿辰