【学生党建】资环学院本科生地理科学党支部开展5月支部主题党日活动

发布时间:2023-05-28 14:36

526日,资源与环境工程学院本科生地理科学党支部于学院南楼409会议室开展了5月支部主题党日活动,活动由支部书记邢慧老师主持,支部全体党员参会

会上,荀文婧同志带领大家进行了习近平新时代中国特色社会主义思想专题研读,认真学习了习近平总书记关于努力实现高水平科技自立自强的重要论述。荀文婧同志从“明确定位,加强建设科技强国”、“高水平自立自强在中国现代化建设的重要意义”、“党员同志应如何推进实现高水平科技自立自强”三个方面入手,带领党员深刻领会了国家推进高水平科技自立自强工作的内涵和实践意义。

支部成员根据学习内容进行交流,并对如何在学习中为推进实现高水平科技自立自强而努力进行了探讨。张成佑同志谈到,如今在芯片领域,中国已攻克技术瓶颈,实现突破,与国际领先水平差距越来越小,实现科技强国离不开我们大学生和科研工作者的不懈努力。

党支部书记邢慧表示,如今国家在建设科技强国上投入不断增多,新一代大学生应当共同努力,为推进实现高水平自立自强奋斗。

本次主题党日活动不仅加深了党员对国家推进高水平科技自立自强工作的理解,更增强了大家的集体凝聚力和使命感,坚定了大家努力成为新时代踔厉奋发的青年大学生的理想信念。

【撰稿:高敏;摄影:吴知妍编辑:邢慧;审核:金琴