【学生党建】研究生采矿党支部开展组织学习

发布时间:2023-09-25 17:45

925日,我院研究生采矿党支部在资环南楼402活动室开展了学习习近平总书记在99日召开的全国优秀教师代表座谈会的重要讲话活动。本次会议由黄玉书同志主持。

会议开始,黄玉书同志带领大家回顾了“习近平致全国优秀教师代表的信”的主要内容,习近平总书记始终高度重视教育事业发展,指出全国广大教师认真贯彻党的教育方针,教书育人、培根铸魂,培养了一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,造就了大批可堪大用、能担重任的栋梁之才,为国家发展、民族振兴作出了重要贡献,并强调全社会要关心关爱教师,营造尊师重道的良好氛围。

支部同志积极讨论学习内容,深刻领悟学习精神。范明星同志表示:习近平总书记一次次慰问、一句句嘱托,深刻揭示教师对教育事业、对现代化国家建设、对民族复兴伟业的重要性,我们作为学生,更应该感念老师孜孜不倦的教诲,扎实学好知识,肩负起新时代的责任。

会议最后,黄玉书同志总结指出,希望各党员同志认真落实“弘扬尊师传统,感念育人初心”精神,弘扬尊师重教的优良风尚。

(通讯员:彭瑞;审核:邢慧)