【学生党建】资环学院本科生地理科学党支部召开9月主题党日活动暨专题组织生活会

发布时间:2023-09-14 10:10

2023年9月13日,资源与环境工程学院本科生地理科学党支部于学院南楼412会议室开展9月份支部主题党日活动暨专题组织生活会,活动由党支部书记邢慧主持,支部全体党员参会。

会上,党支部书记邢慧老师带领大家一道学习了习近平总书记关于党建思想的核心内涵。邢慧老师指出,习近平总书记党建思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义中国化党建学说发展的最新成果,是新时代全面加强党的领导和党的建设的行动指南。随后她表示,新时代大学生党员要深入学习领会习近平总书记党建思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高学生党支部的建设质量。与会党员随后对新时代学生党支部建设的问题进行了深入讨论。

之后,围绕着理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风等五个方面突出问题,各党支部成员认真检视自身问题,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,并进一步明确努力方向和整改措施。

为建设新形势下“创新型、活力型、服务型”的党支部,支部成员在支部活动等多方面寻找到了改进方式。在主题党日活动的举办方面,支部需更积极主动地挖掘党员的需求,以确保活动更具针对性和吸引力。其次,组织生活会的形式较为固定,创新和多样性稍显不足,支部需要探索更富活力的方式,以促进党员的积极参与和互动交流。最后,支部需要建立有效的考察机制,如通过调查问卷、个别谈话等方式,了解党员对组织生活会的反馈意见,及时调整和改进工作。

至此,资环学院本科生地理科学党支部主题党日活动暨专题组织生活会圆满结束。

【撰稿:吴浩铭;摄影:杨梓晖;审核:邢慧】