【学生党建】研究生采矿党支部召开九月组织生活会

发布时间:2023-09-21 16:40

920日,我院研究生采矿党支部在资环学院南楼402活动室召开九月组织生活会,会议学习内容为:习近平总书记在金砖国家领导人第十五次会晤上的重要讲话。

会上,尚修瑞同志带领支部同志学习习近平总书记关于“金砖国家发展”这一命题的探讨。习近平总书记明确提出:“金砖国家是塑造国际格局的重要力量。金砖合作正处于承前启后、继往开来的关键阶段。我们要把握大势,引领方向,坚守联合自强的初心,加强各领域合作,推进高质量伙伴关系,推动全球治理变革朝着更加公正合理的方向发展,为世界注入更多确定性、稳定性、正能量。”

随后,支部成员继续学习习近平总书记对如何加强金砖国家合作提出建议:“我们要深化经贸、财金合作,助力经济发展;我们要拓展政治安全合作,维护和平安宁;我们要加强人文交流,促进文明互鉴;我们要坚持公平正义,完善全球治理。”

会议最后,支部同志积极讨论会议内容,深刻领悟会议精神。彭瑞同志表示:我们要秉持开放包容、合作共赢的金砖精神,我相信金砖国家会越来越多,金砖国家的发展会越来越好。

(通讯员:黄玉书;审核:邢慧)