【六访六促】资环学院领导带队走访宏大爆破工程集团有限责任公司

发布时间:2024-04-08 15:40

4月2日,资环学院党委书记杨文东教授带队赴宏大爆破工程集团有限责任公司走访校友企业和部分校友。公司副总经理、我院采矿工程专业1987级校友曾庆福及公司有关领导,中蓝长化工程科技有限公司矿山设计院院长、我院采矿工程专业2002级校友周勇,我院资源开发工程系教授张建华及相关办公室负责人参加了座谈会。会议由曾庆福副总经理主持。

会上观看了校企两方的宣传片,双方领导分别介绍了各自单位的发展历史、建设情况和优势特色。双方人员重点就校企双方在科学研究、人才培养方面加强合作、共促发展进行了深入而广泛交流。

曾庆福校友感谢学院领导的看望,感谢母校为公司输送了多名优秀人才,为公司的发展做出了贡献。他表示,宏大爆破工程集团有限责任公司与母院共建资环学院院史馆是双方深入开展合作交流的良好开端,今后要不断扩大双方合作交流的范围和深度,找准契合点,实实在在做几件有利于促进双方发展的实事、好事。他同时表示要继续发扬资环精神和宏大精神,扎实工作、攻坚克难,为国家爆破事业贡献理工力量。

杨文东书记表示,校友的数量和质量直接反应了学校的办学成效和质量,校友是母校的亮丽名片和支撑母校发展最可靠力量;学校大力开展“六访六促”活动目的就是要通过走访校友企业和校友,加深双方了解和互信,进一步厚植校友的母校情怀,同时也了解校友对母校在人才培养、科学研究等方面的意见和建议,不断提高母校人才培养质量、提升办学水平和育人能力;双方通过深入座谈交流可进一步加强校企双方在人才招聘、学历提升、企业职工培训、科技项目联合申报研发、共建联合实验室、文化阵地建设等方面的深入合作,共促双方高质量发展。杨书记最后对宏大爆破公司在资环学院设立了“宏大爆破文化基金”表示了衷心感谢,欢迎校友常回母校看看。

杨文东书记一行还参观了宏大爆破工程集团有限责任公司企业展厅,并向曾庆福校友赠送了学院纪念品。(通讯员:赵和平;审核:杨文东)