【学院动态】资环学院召开2023年下半年工作布置会

发布时间:2023-09-08 07:30

9月7日下午,资环学院2023年下半年工作布置会在学院北三楼报告厅召开,会议传达学习了信思金书记、杨宗凯校长在学校2023年下半年工作布置会上的讲话精神,并安排部署了学院下半年重点工作。学院全体教职工参加会议,院党委书记杨文东主持会议。

包申旭院长对学校上半年主要工作情况进行了传达,回顾了学院上半年的主要工作成果,并部署下半年学院重点工作。他指出,上半年我院紧紧围绕“十四五”发展规划和年度目标任务,坚持学校“党建引领、数据驱动、协同共享、提质增效”的工作方针,全体教师团结奋进,各项工作稳中有进,感谢所有老师的辛勤付出。

包院长强调,全院教师要进一步凝心聚力、查漏补缺,奋力落实采矿专业认证、本科教育教学审核评估、“资源与环境”专业博士学位授权点申报、院史馆(一期)建设、纪念建院65周年活动等重点工作;全力抓好本科教学与人才培养、学科建设与研究生培养、科技工作、队伍建设、学生工作、国际交流等全局性工作,确保完成2023年度目标任务,用饱满的热情和扎实的成绩体现高质量发展的新成效。

杨文东书记传达了信思金书记在学校下半年工作布置会上的讲话精神,总结了学院上半年党委重点工作,对部署学院下半年党委工作,并就院史馆建设和纪念建院65周年活动作了专项动员。他指出,上半年学院以主题教育为主线,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,领导干部以上率下,全体教师各司其职,不断推动学院改革发展,各方面工作都取得较好成绩。

杨书记强调,下半年要继续加强党的领导,不断强化学院党组织政治功能和组织功能,落实党委政治责任,做到“五个到位”,全院一盘棋,全力推进四项重点工作,并努力在工作机制优化、基层党建、政治理论学习、师德师风建设、意识形态工作、宣传思想与文化建设、党风廉政建设、统战及群团工作等方面取得新成效;要继续做好主题教育“后半篇文章”,切实把主题教育中的调研成果转化为推动学院发展的具体举措,扎扎实实为师生解决几个实际问题,破解几个难题。杨书记还就2023年下半年学院学生工作、社会合作与校友工作做了安排部署。

会上还进行了新进教师入职仪式。(通讯员:赵和平;摄影:李嘉祺;审核:杨文东)