【党风廉政】资环学院召开机关作风建设会暨廉政提醒集体谈话会

发布时间:2023-09-22 14:30

9月21日下午,资环学院机关作风建设会暨廉政提醒集体谈话会在南409会议室召开。学院党委书记杨文东,纪委书记、副院长马中杰,党委副书记金琴,各办公室负责人及辅导员参加会议。会议由副院长马中杰主持。

会上马中杰副院长就机关作风工作职责及基本要求、党政管理人员工作技巧做了培训。他强调,全体党政管理人员要以服务为出发点,紧密围绕学院中心工作,聚焦“早、准、精”三个字,不断提升业务能力;要大兴调查研究之风,提升发现问题、分析问题、解决问题及建言献策的能力;要不断提高统筹协调、督查落实能力,做到问题不解决不放过;要加强自身建设,不断优化素质、提高效率、稳中求变、争先创优,创设学习型、落实型、创新型、满意型机关。

学院党委副书记金琴分享了自己的办公室工作经验。她表示,办公室人员的精神风貌决定了学院的整体形象,管理育人是高校“十大育人”的重要一环,务必要提高认识、珍惜岗位,强化责任、担当务实,提升能力、热情服务。

学院党委书记杨文东同全体参会人员集体谈话。杨书记强调,当前全面从严治党不断向纵深推进,机关作风建设和党风廉政建设越发重要,学院党委要切实落实主体责任,纪委充分发挥监督责任,全体党政管理人员要进一步提高工作效率,发扬担当精神,做到事事放心上,件件有着落;要进一步提高服务质量,强化质量导向,落实“三严三实”;要进一步提高协同能力,增强大局意识,做到共建共享共荣;要进一步提高保障能力,为推动学院发展提供更加优质的服务;要进一步强化党风廉政建设,把握关键节点、把准小微权力、把住各类风险点,全面营造风清气正、干事创业的良好氛围。(通讯员:赵和平;审核:杨文东)