【学院动态】中化地质矿山地质研究院来我院开展座谈交流

发布时间:2023-10-25 15:45

10月23日上午,中化地质矿山总局地质研究院党委副书记、纪委书记朱子宝一行来到资源与环境工程学院开展科技学术交流工作,学院党委书记杨文东,副院长马中杰,学院相关系教授和青年教师参与本次会议。

学院党委书记杨文东首先对地质研究院的到来表示热烈欢迎,随后围绕学院学科建设、产学研发展情况作了简要介绍。杨书记表示,学院高度重视钾盐等非金属矿产高效开发利用相关技术合作,希望本次交流沟通能够促进我院与中化地质矿山总局地质研究院开展技术交流及科技成果转化等相关合作,互利共赢,实现科技创新新突破。

中化地质矿山总局地质研究院党委副书记、纪委书记朱子宝围绕地质研究院的发展历程、业务领域及科技创新工作内容等方面作了介绍,并对当前学院人才培养、产学研共建、校企合作项目表现出高度关注,也希望未来能够就人才培养、项目合作、成果转化等方面与本院建立长期合作关系。

学院矿物加工与材料系宋少先教授,资源开发工程系池秀文教授、任高峰教授,环境科学与工程系李晔教授针对地质研究院提出的实际需求,从钾盐矿产资源开发、盐湖伴生资源提取、尾矿资源化、生态修复等方面为中化地质矿山总局地质研究院作详细介绍并进行深入交流。

学院副院长马中杰表示,针对本院及地质研究院对技术与人才的需求,还需进一步商定双方合作形式及合作内容,从而做好顶层设计,做领先同行的研究,做革命突破的创新,共同实现减耗增效的目标。

(撰稿人:郑倩;审核:马中杰)