【学院动态】资环学院举办第二届“健康资环”教职工健身比赛

发布时间:2024-01-15 15:30

为进一步丰富教职工业余生活,增强体质,愉悦身心,建设“健康学院”,营造和谐向上、团结友爱的发展氛围,学院工会于2024年1月11日下午举办了资环学院第二届“健康资环”教职工健身比赛。

学院党委书记、工会主席杨文东同志首先发表了热情洋溢的讲话。他号召大家树牢自己是健康第一责任人的理念,劳逸结合,利用业余时间加强锻炼,健康体魄,增强体质,愉悦身心,乘2023年学院65周年院庆的东风,用更加饱满的热情和旺盛的精力继续为建设“健康资环”,推动学院可持续高质量发展作贡献。欢迎退休教职工组队来参加健身活动,与在职教职工共同健身,共享欢乐,共同营造和谐温馨的资环大家庭。

健身活动开始前,学院举行了今年退休教职工荣休仪式。杨文东书记为2023年退休的教职工颁发了荣休证书和纪念品。

学院工会副主席申雪秦同志宣读了比赛方案、规则和注意事项,并宣布比赛正式开始。

整个比赛共设置了4个集体项目:乒乓球、台球、跳大绳,拖拉机(双升);2个个人项目:三项全能比赛(呼啦圈、踢毽子、跳小绳)、板羽球颠球比赛;娱乐项目1个:象棋、跳棋。

乒乓球赛场上,队员们发球挥拍、正手反手,削球推挡,一招一式将乒乓技巧展现得淋漓尽致;台球比赛打得如火如荼,淘汰赛接近尾声时黄院长击球后底库两弹进入中袋,引来全场喝彩,将比赛推向了高潮。比赛过程十分胶着,最后,采矿系柯波老师经过严密计算,几次精准击球破防,最终赢得了比赛的冠军。双升比赛整个过程充满了欢声笑语,其乐融融,最终环工系代表队技高一筹赢得冠军;“嘘...”,随着裁判员的一声令下,八字跳绳排位赛中正式开始,参赛队员们个个精神饱满、斗志昂扬,奋力甩动手中的跳绳,加快双脚的跳跃,采矿队和空规系代表队不相上下,通过加时赛,最终空规系代表队在加时赛中获胜。

个人项目的赛场上,老师们更是劲头十足,大展风采。“三项全能”比赛现场非常火热,有新入职的老师,有经验丰富的教授还有双鬓斑白的退休老教授,旋转的多彩呼啦圈,翻飞的火红毽球,跳跃的身影,映衬着一张张欢快的笑脸;最后,黄解军副院长凭借三项总分最高夺得桂冠;板羽球颠球比赛也是各路高手同场PK,轮番竞技,最后金琴副书记一板定音拿下冠军;象棋、跳棋比赛更像一场无声的战斗,退休老同志们更是以沉稳致胜,不到最后一刻胜负都是未知,充满着惊险......

整个比赛老师们充分发挥团结奋进、敢打敢拼的进取精神,并以饱满的热情和积极性全身心的投入到比赛中,赛场上洋溢着友谊、拼搏、团结、向上的气氛,老师们都沉浸在欢声笑语的气氛中;此次活动也让老师们促进了交流,增进了感情,提升了老师们身心健康,让大家在运动中收获了健康和快乐。(撰稿:申雪秦;编辑:霍桢;审核:杨文东)