【学院动态】张笛副校长带队到学院调研指导学生工作

发布时间:2024-05-10 15:35

5月8日下午,副校长张笛带队到资环学院调研和指导学生工作,学工部部长谢中清、校团委书记琚超、学工部副部长石琳、研工部副部长王佩佩、校团委副书记卜清平陪同调研。资环学院党委书记杨文东、副院长黄解军、党委副书记金琴及学工办全体专兼职辅导员参加调研会。

学院党委书记杨文东对张笛副校长一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学院的发展情况,并对学校领导及各职能部门负责人长期以来对资环学院的关心和支持表示衷心感谢

张笛副校长认真听取了学院学生工作基本情况、学生工作特色亮点、学生安全稳定、招生宣传及就业工作推进情况等方面的汇报,对学院各个方面所取得的成绩表示肯定,并对学院学生工作重点给予了针对性的指导。他强调,要始终站在“育人”的高度看待学生工作,不断整合育人力量,打造育人合力,打通“招生——培养——就业”的各个环节,架构起完善的育人链条,为学生成长成才搭建更广阔的平台。

学工部、团委、研工部相关负责人就学生工作汇报中提出的安全稳定、招宣、就业等方面的难点、疑惑等作了指导与解答,并与学院班子成员及辅导员进行了充分的沟通和交流。

院将按照张笛副校长的要求,在各相关职能部门的指导下,有针对性地落实好各项工作,不断提育人主体的凝聚力、 育人链条的贯穿力、育人场域的感知力和育人路径的新质力,创新协同育人模式,努力取得高质量、特色化、有亮点的学生思想政治教育工作成效。

通讯员:岳晟达

审核:金琴