【六访六促】院领导带队走访山钢集团日照公司

发布时间:2024-05-13 15:40

5月10日,资环学院党委书记杨文东教授带队走访山钢集团日照公司。公司领导和相关业务管理部门的负责人以及我院环境科学与工程系系主任杨列参加了座谈交流会。

会上观看了校企两方的宣传片,双方领导分别介绍了各自单位的发展历史、建设情况和优势特色。双方人员重点就校企双方在环境科学与工程领域的科学研究、人才培养方面加强合作、共促发展进行了深入交流。

杨文东书记首先感谢山钢集团日照公司领导的热情接待,并为公司“高起点、高标准、高质量”规划建设以及高度重视环境保护,大力投入和实施环保建设项目表示由衷的赞赏。他表示高校五大功能中人才培养、科学研究、服务社会是体现高校办学水平和办学质量最重要的三项任务;学校大力开展“六访六促”活动目的就是要通过走访骨干行业企业,加深双方了解,增进双方互信,形成双方合作共识,找到双方合作的切入点和突破口,通过实质性合作,优势互补,不断改进人才培养模式,以更好地适应企业需求,提高高校人才培养质量,为企业输送更多优秀毕业生以提高企业核心竞争力,为企业提供更有价值、更具创新的科学研究和成果转化,助推企业高质量发展。希望双方通过深入座谈交流进一步加强校企双方在高校人才招聘、企业职工学历提升和技能培训、建设人才实训基地、科技项目联合申报研发、共建联合实验室等方面深入合作,共促双方高质量发展。

双方领导表示,本次走访是校企合作的良好开端,为今后推进实质性合作奠定了良好基础,双方共同期待校企合作成果早日开花结果、落地见效。

杨文东书记一行还在企业领导的陪同下参观了山钢集团日照公司生产车间、企业展厅和企业文化广场。(编辑:赵和平;审核:杨文东)