【学院动态】武汉理工大学资源与环境工程学院2024年“暑期学术夏令营”圆满落幕

发布时间:2024-07-11 10:32

202479日至10日,武汉理工大学资源与环境工程学院第二三届“暑期学术夏令营”成功举办。本次夏令营促进了高校优秀大学生之间的互动与交流,增进了优秀学子对武汉理工大学资源与环境工程学院的了解与认识,搭建了学院与学生之间的双向展示、双向了解、双向选择和多向提升平台。

(一)面试考核

为了更深入了解营员对所报专业领域的认识与个人科研能力,2024710日上午8:00,营员们按专业分组进行了面试考核,由专家评审专家组进行评分及综合考察评议,进而确定优秀营员。

(图为环境专业组营员面试现场)

(图为矿业专业组营员面试现场)

(图为包申旭院长、李柏林副院长等人巡视考场巡视)

营员面试期间,包申旭院长和李柏林副院长走访了各个考场,与营员们进行了交流互动,了解营员面试情况的同时,鼓励大家自信、积极、全面地展现自己的风采。

营员们从在校表现、所获得的成绩、比赛奖项、主要科研成果等方面进行了个人展示,各位评委老师与营员们进行提问交流,全面考察营员的个人品质、专业水平和科研能力,并据此进行综合评分。

(二)闭营仪式

2024710日下午14:30,夏令营闭营仪式于学院北楼三楼报告厅举行。学院党委副书记金琴、副院长李柏林、各系主任、教师代表及35名来自各大高校的营员参与仪式,研工办主任魏杰主持。

闭营仪式环节,李柏林副院长进行致辞。他感谢参加夏令营同学们的关注和支持,肯定了各位营员在训练营中的表现。他表示,各位营员在夏令营中展现出了积极的精神面貌和对科研的热情,并期待日后能与大家再次相见。

(图为李柏林副院长致辞)

在优秀营员代表发言阶段,来自西南林业大学环境工程专业的李贞君同学上台发言。她表示,很高兴能来到武汉理工大学,在此次夏令营活动中,切身感受到了资环学院的浓厚科研氛围和人文关怀,在“厚德博学、追求卓越”的校训和“立德自强、砥砺求精”院训的影响下,努力成为更好的自己,探索未至之境,畅游科学海洋。

(图为优秀营员代表李贞君发言)

结合营员们的综合表现,评委老师最终评选出22位学生为优秀营员,学院党委副书记金琴、副院长李柏林、副书记金琴老师等为优秀营员一一颁发证书。

(图为金琴副书记和李柏林副院长和金琴副书记为优秀营员颁发证书)

结营仪式上,李柏林副院长感谢大家的热情参与,祝贺获得优秀营员的同学,并宣布武汉理工大学资源与环境工程学院2024年暑期学术夏令营圆满落幕。

(图为出席闭营仪式的领导、老师、营员及工作人员合影)

庾郎年最少,青草妒春袍。夏令营的时光虽然短暂,但营员们在丰富精彩的活动中,充分感受到了学院师生昂扬进取、勇攀高峰的科学热情。来年秋月送爽日,与诸君共赴“研途”,期待营员们选择武汉理工大学资环学院,共筑美好资环,在理工绘制精彩研究生蓝图!

(撰稿:孙雨欣、王梦影;编辑:邢慧、魏杰;审核:李柏林、金琴)