【学院动态】武汉理工大学资环学院2024年“暑期学术夏令营”开营仪式顺利举行

发布时间:2024-07-09 20:34

为进一步加强各高校优秀在校大学生对武汉理工大学资源与环境工程学院的了解,激发学生的科研热情,拓宽学术视野,为有志于在资环学院深造的学生提供互动交流和学习的平台,我院于202479日至10日举办“暑期学术夏令营”活动。

(一)开营仪式

79日上午900,资源与环境工程学院2024年暑期学术夏令营开营仪式于学院北楼三楼报告厅举行,学校党委研究生工作部部长王秀梅、资环学院党委书记刘东,、资环学院党委副书记金琴、各系办主任和教师代表及35名来自各大高校的营员参与,仪式由学院副院长李柏林主持。会议伊始,李院长一一介绍了到场的领导老师,让各位营员对现场老师们有了初步的认识。

(院党委书记刘东致辞)

资环学院党委书记刘东在开营仪式上发表致辞。刘东书记对各位营员的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了我院自1958年建院至今的发展,他表示,希望各位营员在夏令营中认真学习、努力实践,在此段经历中收获成长,充分感受资环学院“自强不息、艰苦奋斗、团结笃定、勇毅创新”的精神,深刻体悟理工文化。

党委研究生工作部部长王秀梅为营员代表授营旗,并宣布夏令营开营。

党委研究生工作部部长王秀梅为营员代表授旗、宣布开营)

(图为开幕仪式参会人员合影)

李柏林副院长向营员们介绍了学校研究生培养方案和培养流程,学院研究生优秀党支部书记黄玉书、研究生优秀学生干部吴佳璇与营员们分享了在校的成长经历、学术科研成果和经验感悟,从多个角度让学员们充分了解了资环学院研究生培养的情况。

(图为李柏林副院长介绍培养方案和培养流程)

(图为优秀研究生代表黄玉书发言)

(图为优秀研究生代表吴佳璇发言)

(二)交流活动

现场营员依次进行了详细的自我介绍,大家对彼此有了初步的了解。为了加深彼此印象,学院分专业开展了师生交流活动,通过热烈的交流,学员们对报考专业有了更深刻的认识。

(图为部分营员们自我介绍)

(图为环境组进行学术探讨交流)

(三)参观学习

开营仪式结束后,为使营员们更加深入地理解学校的文化底蕴和历史使命,更加深刻地领悟学校“厚德博学、追求卓越”的校训,了解资环各专业特色,学院安排营员们参观了校史馆和院史馆,辅导员李俊杰为营员们详细讲解了院史馆建设的历程及学院院史。

(图为营员们参观校史馆)

(图为营员们参观资环学院院史馆)

武汉理工大学资源与环境工程学院2024年““暑期学术夏令营””第一天的行程圆满结束,丰富的活动让营员们对资环学院有了深入的了解,相信接下来营员们将会以更加饱满的热情投入到明天的夏令营活动中。

(撰稿:王梦影、冯雪妍;编辑:魏杰、邢慧;审核:李柏林、金琴)