【导师培训】资环学院开展研究生课程资源建设专题培训会 ——暨导师培训会

发布时间:2023-12-27 11:51

为推动资环学院研究生课程资源建设工作,20231226日下午,学院在407会议室召开研究生课程资源建设专题培训会,邀请研究生院教研管理科熊彬科长做专题宣讲。会议由李柏林副院长主持,包申旭院长、研工办主任、各系主任和学院教师参加现场气氛热烈。

熊彬科长以《持续深化改革 大力开拓创新 研究生课程资源建设宣讲会》为题,围绕教学研究管理科科室、学校研究生培养资源概况、各类教学资源建设情况和在线开放课程建设说明等内容,阐述了研究生课程及教学资源建设的长期性与重要性并详细讲解了各类课程资源的申报流程,鼓励教师们积极参与申报。随后,与会教师就申报过程中遇到的各类问题与熊彬科长进行了详细的交流。

本次专题培训内容充实,实用性强,涵盖理论阐述与实践指导,与会教师积极学习、热情交流,一致表示获益匪浅。包申旭院长对此次宣讲会充分肯定,并对熊彬科长表示感谢,鼓励学院教师积极申报各类课程资源建设项目,推动研究生课程资源建设。

这次培训有助于教师们更深入的理解课程资源建设的内在逻辑,增强他们申报课程资源的信心。同时,也有利于推动学院研究生课程资源建设的发展,营造良好的课程建设氛围,提升学院研究生教育和培养质量。

撰稿:魏  杰

审核:李柏林